В Омске глухонемого убили мясорубкой в ответ на просьбу закурить
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 26 февраля 2018, 13:26  •  печать

В Омске глухонемого убили мясорубкой в ответ на просьбу закурить

Подвыпившая женщина решила заступиться за своего мужчину, который дрался с глухонемым соседом. Она несколько раз ударила глухонемого по голове.

Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Пострадавшим стал глухонемой житель села Сергеевка Калачинского района. Как сообщают следователи, мужчина на улице попросил жестом закурить у своего соседа. Но выпившему сельчанину жест показался неприличным. Завязалась драка.

- В это время 39-летняя сожительница соседа, находясь также в состоянии алкогольного опьянения, начала заступаться за своего мужчину. Глухонемого она несколько раз ударила по голове мясорубкой, с которой шла к родственникам, - пояснили в Следственном комитете.

Потерпевший получил открытую черепно-мозговую травму. Медикам его спасти не удалось. Мужчина скончался в больнице. Сейчас подозреваемая задержана. Выяснилось, что на иждивении у нее находится 17-летний сын. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  26 февраля 2018, 14:04

Думаю, если бы сожители были трезвыми, то ничего бы им не показалось и драки не было бы.

Таша Мишина  •  26 февраля 2018, 15:45

Просьбу закурить никак иначе растолковать нельзя, как закурить. Но судя по всему под градусами находились все трое, а такие человекообразные свои вопросы решают всегда одинаково - с помощью кулаков. Вы правы, были бы они трезвыми, то и смогли бы найти общий язык.

Александр Божежар  •  26 февраля 2018, 14:03

Так почему не "группой лиц", ведь на сколько понял на глухонемого напали двое, одна из нападавших вооружена тяжёлым тупым предметом, тут надо открыть дело по более тяжёлому случаю.