Омские полицейские вывезли с оптовой базы тысячу бутылок нелегального алкоголя  
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 24 февраля 2018, 10:17  •  печать

Омские полицейские вывезли с оптовой базы тысячу бутылок нелегального алкоголя  

Сотрудники УМВД проверили жалобы омичей и обнаружили оптовую базу, где незаконно продавали спиртное.

Как сообщили в полиции, силовики проверили оптово-розничную базу на улице 27-й Северной. Там 27-летняя омичка продавала алкогольную продукцию без маркировки, не имея при этом регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Второй факт задокументирован в павильоне на улице 33-й Северной, где женщина торговала спиртным без специального разрешения.

В результате полицейские изъяли из нелегального оборота более тысячи единиц алкогольных напитков. Товар помещен в специализированный склад. Кстати, стражи порядка обратились в мэрию и горсовет, чтобы им безвозмездно предоставили новое помещение под склад – оно расположится в муниципальном здании на улице 25-я Линия.

Сотрудники полиции передадут материалы проверок в суд и Роспотребнадзор. Составлены протоколы об административных правонарушениях за торговлю без госрегистрации или спецразрешения (лицензии), а также за незаконную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами.

Напомним, в январе 2018 года должностными лицами УМВД России по Омской области пресечено 289 правонарушений, связанных с незаконной реализацией алкоголя.

 

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  24 февраля 2018, 10:40

Своевременное реагирование на жалобы жителей всегда приносит результаты, вот и в этом случае закроют очередной склад с фальсификатом.