Омич дважды попался на торговле алкоголем в своем доме
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  2 февраля 2018, 11:29, последнее обновление 2 февраля 2018, 12:29  •  печать

Омич дважды попался на торговле алкоголем в своем доме

Вину в совершении преступления он признал, уголовное дело в отношении него передано в суд.

Прокуратура Кировского округа Омска утвердила обвинительное заключение в отношении 45-летнего омича. Мужчина, как считают правоохранители, неоднократно продавал в своем доме алкоголь, не имея на это разрешения.

Оказалось, что в декабре прошлого года мужчина был пойман с поличным при продаже спиртосодержащей продукции. Тогда он получил штраф в 15 тыс. руб. Спустя всего несколько недель он снова был замечен за этим противозаконным деянием.

Вину в преступлении мужчина признал полностью. Его дело будет рассматриваться в Кировском судебном районе.

Напомним, что закон, по которому незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, если это деяние совершено неоднократно, становится уголовной ответственностью, вступил в силу еще в 2017 году.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Dima Elf  •  2 февраля 2018, 11:55

На деле точки, где продают самогон или какой-нибудь дешёвый разведённый спирт, по крайней мере раньше, можно было найти в каждом районе и квартале. Люди в принципе знают, что самогонщики без труда откупались от местной полиции. Но наверняка, после принятия закона об уголовной ответственности и взятки возросли, и опасность для таких вот предпринимателей стала несоразмерна получаемой прибыли. А этот мужчина просто не сообразил вовремя, что торговать алкоголем больше не настолько вольготно, как раньше. Теперь устроят "показательную порку".