Омич отработает 300 часов за повторную езду в нетрезвом виде
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 19 февраля 2018, 10:47, последнее обновление 19 февраля 2018, 11:09  •  печать

Омич отработает 300 часов за повторную езду в нетрезвом виде

Мужчину останавливали за рулем автомобиля в пьяном состоянии дважды.

Суд признал виновным 49-летнего мужчину в совершении преступления по ст. 264.1 УК РФ "Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

В октябре 2016 года мужчину лишили прав на полтора года за вождение в нетрезвом виде. Также на него наложили штраф 30 тыс. руб., который он не оплатил.

В декабре 2017 года его снова остановили и отстранили от управления автомобилем из-за отказа ехать на медицинское освидетельствование.

Свою вину в совершении преступления он признал полностью. Теперь мужчине придется отработать 300 часов. Также суд лишил его права водить автомобиль в течение двух лет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Dima Elf  •  19 февраля 2018, 11:40

Едва не большинство серьёзных ДТП с самыми тяжкими последствиями, кажется, происходит именно по вине нетрезвых водил. Так что я поддерживаю ту огромную часть общества, которая ратует за самые жёсткие меры, за усиление ответственности пьяных водителей. Один раз можно как-то ещё наказать штрафами, работами и т. п., но если попался повторно, то ни на 2 года права нужно отбирать, а пожизненно.

Виктор Монин  •  19 февраля 2018, 12:17

Согласен, он будет продолжать ездить. Беда в том, что и пожизненное лишение прав ничего не гарантирует. Садятся ведь за руль лишенные прав управления.