Дикий кабан напал на сына омского охотинспектора
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  6 февраля 2018, 11:11  •  печать

Дикий кабан напал на сына омского охотинспектора

Инцидент произошел в Называевском районе. Сейчас охотник находится в реанимации в тяжелом состоянии.

В минувшие выходные в Называевском районе Омской области дикий кабан напал на сына районного охотинспектора Владимира Иванцова. Эту информацию "Омск Здесь" подтвердили в Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области, однако о подробностях происшествия сообщать не стали.

Между тем, по словам омских охотников, в ведомстве предпочитают не разглашать подробности. Возможно, это связано с тем, что, как сообщают омские СМИ, отец пострадавшего Владимир Иванцов известен тем, что несколько лет назад поймал на нарушениях правил охоты бывшего тогда министром строительства Станислава Гребенщикова.

Напомним, высокопоставленного охотника оштрафовали на 500 руб. за неповиновение сотрудникам полиции. 26 апреля 2013 года рядом с озером Половинным на границе с Казахстаном была обнаружена группа охотников, не пожелавших предоставить полицейским разрешающие документы на оружие и отстрел животных. В их числе был и Гребенщиков.

- Да, кабан напал на Евгения Иванцова. История на самом деле запутанная. По одной версии, со слов очевидцев, он находился в частном охотугодье и якобы вез корм для кабанов, а по второй, он охотился на территории заповедника, где не имел права находиться, - рассказал "Омск Здесь" один из участников клуба "Охота и рыбалка в Омской области". - Он потерял много крови и сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии. Но в больнице говорят, что такого пациента нет, и Матненко (министр природных ресурсов и экологии Омской области - прим. ред.) тоже отрицал это.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой