Омич притворился сантехником, чтобы украсть батарею
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  7 февраля 2018, 15:52, последнее обновление 8 февраля 2018, 09:44  •  печать

Омич притворился сантехником, чтобы украсть батарею

Батарея была украдена из подвала дома по ул. 2-й Ленинградской. Похититель, чтобы отвести от себя подозрения, надел оранжевый жилет, оставленный кем-то из сотрудников управляющей организации.

Старший участковый Алексей Лапочкин идя ранним утром на работу заметил, как мужчина в оранжевом жилете выходит из подъезда с чугунной батареей. Страж правопорядка все-таки решил проследить, куда сантехник ее несет. Позже выяснится, что батарею мужчина похитил, а опознавательную одежду надел для того, чтобы отвести от себя подозрения. Причем и полицейского он пытался убедить в том, что работает в управляющей компании.

- Полицейский осмотрел подвальное помещение, откуда 45-летний омич вынес батарею, и обнаружил там еще одного гражданина. Им оказался 35-летний знакомый подозреваемого, который также принимал участие в совершении кражи, - добавили в полиции.

Причем, как оказалось, днем ранее два товарища вынесли из этого же подвала несколько железных труб и сдали их на металлолом. Вырученные от продажи деньги потратили на спиртное. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье "Кража", полицейские занимаются розыском похищенного имущества.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  7 февраля 2018, 18:53

Хорошо, участковый оказался бдительным и предотвратил кражу. На сантехников действительно никто не обращает внимание.

Гала Скиба  •  7 февраля 2018, 16:34

Интересно, почему подвальное помещение, где складируются и хранятся батареи и трубы, и наверняка, многое другое, стоит открытым?

Злата Маркова  •  7 февраля 2018, 18:55

Теперь в УК разберутся, кто и почему оставил подвал открытым. А участковый молодец, проявил бдительность.