Омич, расчленявший тела, хотел смягчить приговор в Верховном Суде
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 23 января 2018, 16:28  •  печать

Омич, расчленявший тела, хотел смягчить приговор в Верховном Суде

За жестокие убийства Омский областной суд приговорил мужчину к пожизненному лишению свободы.

Дело 38-летнего жителя Омска рассмотрела коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ. Ранее, в ноябре прошлого года, его признали виновным в двух убийствах.

Первое из них мужчина совершил 16 ноября 2016 года, находясь у себя дома. Он выпивал с соседом и начал спор о том, кто обокрал его мать. Спор закончился убийством. Соседа он ударил ножом в спину и грудь. Чтобы скрыть преступление, омич отрезал ему голову, а труп спрятал в хозяйственных постройках.

Второе убийство произошло 20 января 2017 года. Мужчина встретил возле дома незнакомца и пригласил к себе. Во время застолья они тоже поругались, и хозяин дома убил гостя при помощи металлической трубы и ножа. Погибшему он отрезал руки, а тело отнес в кладовую.

Омский областной суд приговорил мужчину к пожизненному лишению свободы. Но, как сообщили в региональной прокуратуре, это решение подсудимый попытался обжаловать. В апелляции он не отрицал совершенных преступлений, но просил смягчить приговор.

- Верховный Суд РФ, согласившись с предложением представителя Генеральной прокуратуры, оставил приговор без изменения. Он вступил в законную силу, - сообщили итог в ведомстве.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Иван Грегин  •  23 января 2018, 19:50

Никаких смягчающих обстоятельств в этом деле нет. Жестокому убийце пожизненный срок выглядит вполне оправданным.

Таис Афинская  •  23 января 2018, 17:02

Вот это да! Два убийства, совершенные с особой жестокостью, - а он еще просит смягчения приговора. По-моему, было бы целесообразно просто его повесить на ближайшем столбе, поскольку расстрела он не заслуживает!

Гость Жаль Россию гниет со всех сторон.  •  23 января 2018, 17:15

И табличку повесить рядом, Я РАСЧЛЕНЯЛ ЛЮДЕЙ УЖАС