Пострадавшую мать приемной семьи доставят в Омск вертолетом
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2018, 21:44  •  печать

Пострадавшую мать приемной семьи доставят в Омск вертолетом

Третий за месяц взрыв газового баллона в Омской области унес жизни пятерых детей - их приемная мама сейчас находится в районной больнице в тяжелом состоянии.

Сегодня, 22 января, в селе Седельниково загорелся частный дом. Установлено, что пожар произошел из-за хлопка газового баллона в двухэтажном жилом доме. Там жила многодетная приемная семья. Пожар обернулся страшной трагедией: пять из семи приемных детей погибли, мать с ожогами госпитализирована. Двое других детей, которые были в учебных заведениях, и приемный отец, выскочивший из дома, не пострадали.

На место ЧП выехал врио губернатора региона Александр Бурков. Он распорядился об оказании пострадавшей экстренной помощи. Женщина госпитализирована в центральную районную больницу с 50-процентными ожогами, ее состояние оценивается как очень тяжелое.

- Сейчас пациентка находится в реанимации, где ей оказывается вся необходимая медицинская помощь. Противошоковая терапия направлена на обезболивание. В настоящее время она не транспортабельна. Утром, если позволит состояние женщины, ее доставят вертолетом в ожоговый центр Омска. В результате пожара погибло пятеро детей: сестры в возрасте 6 и 10 лет, их 16-летний брат, а также девочки, 11 и 18 лет, - сообщили в правительстве Омской области.

- В течение месяца это уже третий подобный случай взрыва газа. Произошла страшная трагедия. Я прошу правоохранительные органы досконально разобраться, как заправляются газовые баллоны и почему такое происходит, - высказался Александр Бурков.

В Омской области усилят разъяснительную работу с населением по поводу опасности заправки баллонов на нелегальных газонаполнительных станциях.

Фото: пресс-служба МЧС России по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой