В Омске за сутки сгорело шесть автомобилей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 23 января 2018, 10:58, последнее обновление 28 января 2018, 11:16  •  печать

В Омске за сутки сгорело шесть автомобилей

В большинстве случаев пожар произошел из-за неисправной электропроводки.

Как сообщает региональное ГУ МЧС, с наступлением холодов ежегодно увеличивается число пожаров на автотранспорте. В зимний период двигатели автомобилей подвергаются двойной нагрузке. Машины дольше прогревают, используют автозапуск.

Неисправность этих систем часто приводит к пожарам. Только за минувшие сутки в регионе сгорело шесть автомобилей. Основной предварительной причиной возгораний стала неисправность систем, механизмов и узлов транспортных средств. Лишь в одном случае - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов владельцем автомобиля.

  

Омские спасатели напоминают, что признаки возгорания автомобиля - это запах горелой резины или пластмассы, дым из-под капота. Если вы обнаружили один из этих факторов, необходимо внимательно осмотреть авто. Если пожар начался, то первым делом необходимо позвонить в пожарную службу. Затем попробовать сбить пламя с помощью огнетушителя, в крайнем случае, можно попробовать затушить огонь снегом, плотной тканью, землей или песком. Если потушить все же не удается, то безопаснее будет отойти подальше, ведь огонь может дойти до баков с топливом, которые имеют способность взрываться.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой