Омич попался на сдаче несуществующей квартиры в Краснодаре
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 21 января 2018, 12:30, последнее обновление 22 января 2018, 10:38  •  печать

Омич попался на сдаче несуществующей квартиры в Краснодаре

Мужчина разместил в интернете объявление и получил предоплату от жительницы Сыктывкара - теперь он может лишиться свободы на два года.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области, сотрудники полиции задержали омича, подозреваемого в хищении денег через интернет. Мужчина на сайте рекламных объявлений разместил предложение о сдаче в аренду трехкомнатной квартиры в Краснодарском крае. Позвонившей женщине он сказал, что нужно внести предоплату 3 тыс. руб. Когда она перечислила деньги на банковскую карту, омич престал входить на связь.

Потерпевшая - 32-летняя жительница Сыктывкара - передала полицейским реквизиты расчетного счета "арендодателя". Оперативники установили личность человека, у которого подозреваемый купил банковскую карту.

Сотрудники уголовного розыска выехали в командировку в Новый Уренгой, куда омич отправился на заработки, и задержали его. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Она предусматривает наказание в виде лишения свобод на срок до двух лет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  21 января 2018, 18:17

Несуществующие квартиры часто сдают мошенники. Не следовало делать предоплату.

Таисия Петрова  •  21 января 2018, 16:50

Хорошо ещё что только три тысячи, могла бы и больше потерять с такой наивностью. Мошенник тоже не далеко ушёл, думал что с картой его не найдут.

Алёна Ярошевич  •  21 января 2018, 15:32

Всем хочется легких денег, только не все понимают, что в интернете ты оставляешь кучу следов и поймать преступника легче, чем карманника в метро.

Dima Elf  •  21 января 2018, 13:44

Да, действительно новость, так новость. Оказывается, у нас в стране всё ещё остались до безобразия наивные люди. 3 тыс. рублей, как предоплата за квартиру? Серьёзно? Ну а про то, что жилье сначала обычно смотрят, а потом платят под расписку, говорить вменяемым покупателям, наверное, вообще не стоит.

Виктор Монин  •  21 января 2018, 14:34

Видимо, женщина до этого случая считала, что в интернете все честно, но это далеко не так. Теперь будет знать.