В Омской области открыли еще два 3D-кинотеатра
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 ноября 2017, 12:02  •  печать

В Омской области открыли еще два 3D-кинотеатра

В Нижнеомском и Называевском районах открылись новые кинотеатры, в которых половину репертуара составят отечественные фильмы и мультипликация.

В минувшую субботу, 25 ноября, в Нижнеомском и Называевском районах открылись новые кинотеатры. Оба района попали в федеральную программу модернизации сельских кинозалов.

В райцентре Нижняя Омка после реконструкции открылся кинотеатр "Родина". В здании обновили фасад и отремонтировали внутренние помещения: провели перепланировку, подвели водопровод и модернизировали систему отопления. В зрительном зале установили современные кресла на 105 посадочных мест. Теперь зрители смогут смотреть фильмы в форматах 2D и 3D.

Также в прошедшую субботу прошел первый кинопоказ в Называевске. Там открылся обновленный кинотеатр "Премьера".

По условиям программы, в реконструированных кинотеатрах половину репертуара должны составлять отечественные мультфильмы и киноленты, поэтому свою работу кинотеатр начал со сборника "Мульт в кино" и фильма "Салют-7".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Лена Головина  •  27 ноября 2017, 12:05

Когда-то я думала, что кинотеатры ушли в прошлое, а теперь вижу, что они нужны людям и власти вкладывают в кинотеатры деньги. Это радует, не будут люди сидеть по своим домам как сычи.