Будущие историк и физик помогли задержать грабителя
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 16 января 2018, 11:33, последнее обновление 16 января 2018, 11:51  •  печать

Будущие историк и физик помогли задержать грабителя

Студенты омских вузов оказались очевидцами преступления на проспекте Мира и смогли оперативно задержать злоумышленника, который выхватил у женщины, снявшей деньги в банкомате, кошелек.

Как только молодая женщина обналичила в банкомате 15 000 рублей и положила их в кошелек, неизвестный парень выхватил его у нее из рук и попытался скрыться. Женщина закричала, и на ее зов откликнулись проходящий рядом парень и находящийся на другой стороне проспекта Мира молодой человек.

Оба парня незамедлительно отреагировали на крики, - пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе УМВД России по Омской области. - Один был очевидцем произошедшего и начал бежать за злоумышленником, а второй, услышав крики с противоположной стороны улицы, перемахнул через ограждение и бросился наперерез грабителю. Тот бросил кошелек и скрылся.

Молодые люди вернули украденное испуганной женщине и вызвали полицию.

  

Как выяснилось, поспешившие на помощь парни, студенты и спортсмены. Дмитрий Зазулин учится на втором курсе исторического факультета ОмГУ им. Достоевского и занимается единоборствами, а Максим Калайтан - первокурсник технического университета, биатлонист. Хорошая физическая подготовка помогла им в преследовании злоумышленника. Парни смогли описать приметы грабителя, что помогло сотрудникам уголовного розыска вычислить и задержать его у него же дома. Оказалось, что деньги похитил 27-летний ранее судимый житель Советского округа. Теперь его будут судить по статье "Грабеж", по которой предусмотрено наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Тимофей Тихонов  •  16 января 2018, 21:03

Так и должны поступать настоящие мужчины. Молодцы! Полиция тоже профессионально сработала, что радует.

Николай Каринин  •  16 января 2018, 15:03

Грабителю дважды не повезло. Сначала парни-спортсмены не дали украсть кошелек, а после полицейские его вычислили.

Виктор Монин  •  16 января 2018, 12:38

Молодцы, парни! Важно не просто заниматься спортом, а суметь в нужный момент проявить свои возможности.