В Омской области задержали вора-безбожника
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 15 января 2018, 13:33, последнее обновление 15 января 2018, 14:02  •  печать

В Омской области задержали вора-безбожника

В Любинском районе полицейские смогли по горячим следам задержать мужчину, ограбившего храм.

Неизвестные покусились на имущество храма в Любинском районе, они проникли внутрь, разбив окна. Грабитель похитил пожертвования из металлической чаши и 33 нательных мельхиоровых иконы. При этом он оставил следы обуви, которые обнаружил эксперт-криминалист.

 

Опросив местных жителей, которые могли заметить подозрительных граждан у храма, сотрудники уголовного розыска предположили, что преступление мог совершить 29-летний житель деревни Филатовка. Внимание оперативников он привлек тем, что летом прошлого года освободился из колонии, где отбывал срок за кражу.

14 января оперативники задержали его в районном центре и доставили в отдел полиции. След обуви задержанного совпал со следом, обнаруженным на снегу у храма. На допросе следователь установил, что деньги подозреваемый уже потратил, а ладанки спрятал в снегу. Они изъяты и возвращены настоятелю храма, - уточнили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Олег Попов  •  19 января 2018, 11:14

По наущению бошьему действовал!

Александр Божежар  •  15 января 2018, 15:33

А разве существуют воры-божники, если человек преступил социальные запреты, то он по определению не имеет нравственных и морально-этических ценностей.

OLEG Chernow  •  15 января 2018, 14:07

Вот уж действительно ничего святого, на том свете всё спросят. Да и на зоне к таком отморозку тоже будет отношение соответствующее, ограбить храм это уже кощунство.

Николай Каринин  •  15 января 2018, 14:54

Да у многих воров и мошенников ничего святого нет, но этот превзошел всех.