Отец погибшего трехмесячного ребенка заявлял, что сын сам ударился об ванну и умер
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  9 января 2018, 12:49, последнее обновление 12 января 2018, 10:04  •  печать

Отец погибшего трехмесячного ребенка заявлял, что сын сам ударился об ванну и умер

В Омске начнется суд над 38-летним омичом, обвиняемым в жестоком убийстве собственного сына. Как считает следствие, попытавшись успокоить малыша, он ошпарил ребенка и несколько раз ударил его об ванну.

Как ранее сообщал "Омск Здесь", 23 октября, в доме на улице Бархатовой найдено тело трехмесячного ребенка. Следователи установили, что к гибели младенца причастен его неоднократно судимый 38-летний отец.

- Обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, испытывая злость от того, что ребенок плачет, взял за ножки трехмесячного сына, который в силу возраста находился в беспомощном состоянии, и, держа вниз головой, подставил младенца под струю горячей воды высокой температуры, - пояснили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

Но, видимо, этого мужчине показалось мало. Он еще дважды ударил младенца головой об ванну. После позвонил жене и сказал, что сын не дышит. Приехавшие на вызов врачи скорой помощи лишь констатировали смерть малыша.

- В ходе следствия обвиняемый сообщил, что ребенок случайно ударился головой, однако его показания были опровергнуты собранными доказательствами, в том числе проведенной судебно-медицинской экспертизой, - добавили в Следственном комитете.

Сейчас уголовное дело мужчины с обвинительным заключением направлено в областной суд для рассмотрения. Его будут судить по п. "в, д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находившего в беспомощном состоянии, с особой жестокостью).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Омичка Я  •  9 января 2018, 18:53

Не может быть такого на свете... фашистов клемим, маленького малыша убить так жестого издеваясь. Даже не мразь... нет слов... он конечно много раз случайно удариться о стенку головой...но никого не вернуть...
Мама ведь родила его, не жижа болотная вырыгнула...

Илья Семин  •  9 января 2018, 14:32

Видимо мамаша такая же, раз оставила младенца с таким неадекватным папашей.

Роман Евгеньевич  •  9 января 2018, 15:55

Это все твои впечатления и мысли по поводу этой трагедии?