Глава Москаленского района незаконно уволил "непослушную" сотрудницу
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 января 2018, 10:51  •  печать

Глава Москаленского района незаконно уволил "непослушную" сотрудницу

Директор муниципального учреждения Москаленского района "Центр финансово-экономического обеспечения учреждений в сфере образования" отказалась выполнять незаконное, по ее мнению, распоряжение главы района Андрея Гейнца. С непослушной сотрудницей трудовой договор решили расторгнуть без объяснения причин.

Омский областной суд оставил в силе решение Москаленского районного суда, который восстановил на работе директора муниципального казенного учреждения района "Центр финансово-экономического обеспечения учреждений в сфере образования". Как сообщает прокуратура Омской области, женщина заявляла о незаконности своего увольнения.

- В суде установлено, что глава Москаленского района Омской области принял распоряжение о прекращении трудового договора с директором без указания причин увольнения. На основании указанного распоряжения управлением образования Москаленского района был издан приказ о прекращении трудового договора с данной работницей, - пояснили в надзорном ведомстве.

В суде уволенный директор заявляла, что причина расторжения с ней трудовых отношений - конфликт с главой района Андреем Гейнцом. Женщина, по ее словам, отказалась выполнять его незаконные распоряжения. Увольнение директора вызвало общественный резонанс в Москаленках. На ее защиту встали многие работники сферы образования. К примеру, начальник управления образования администрации Москаленского района в суде заявлял, что она не имела никаких нареканий по работе.

Москаленский районный суд Омской области требования истицы о восстановлении на работе удовлетворил. Распоряжение главы района признал незаконным. Директору Центра должны выплатить 10 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда. С этим решением согласился и областной суд.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой