В Кемерово провели спецоперацию по поимке группы омичек-карманниц
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  5 января 2018, 12:57, последнее обновление 5 января 2018, 13:09  •  печать

В Кемерово провели спецоперацию по поимке группы омичек-карманниц

За прибывшими из Омска в Кемерово подозреваемыми женщинами было установлено наблюдение. В ходе очередной кражи они попались.

В уголовный розыск города Кемерово поступила информация о прибытии группы цыган, промышляющих карманными кражами. Было известно, что воровать преступники предпочитают в общественном транспорте, что практически сразу и было доказано. В одном из автобусов члены группы окружили 19-летнюю девушку, которую выследили на остановке, а одна из цыганок вытащила из ее сумки кошелек. Благодаря установленному ранее скрытому наблюдению, оперативники смогли задержать преступниц с поличным.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Кемеровской области, после совершения кражи злоумышленницы вышли из салона автобуса и попытались скрыться на машине. Но полицейские задержали иномарку, в которой находились пятеро цыганок, и изъяли у одной из них похищенное имущество — кошелек с двумя тысячами рублей и банковские карты девушки из автобуса. Из сразу вернули владелице.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Кража", а одна из членов группы, ранее судимая 39-летняя жительницы Омска, заключена под стражу. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  5 января 2018, 21:03

Одну цыганку задержали, а остальных почему то отпустили. Или кто то считает, что они пойдут устраиваться на работу? Будут продолжать чистить карманы, ничего другого они не умеют.

Роман Орехов  •  5 января 2018, 16:02

Нормально среагировали, по чаще таких операций проводилось бы, может краж было бы меньше.

Елена Соколова  •  5 января 2018, 14:23

Отсидит положенное и опять на работу- красть, гадать, попрошайничать. Нерешаемая проблема.