Бюсты с могил известных омичей сдавали на металлолом
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 28 декабря 2017, 10:31, последнее обновление 28 декабря 2017, 11:28  •  печать

Бюсты с могил известных омичей сдавали на металлолом

Омские полицейские раскрыли серию краж с омских кладбищ. Воры похищали с мест захоронений известных омичей бронзовые бюсты.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, полицией задержаны двое подозреваемых 30 и 29 лет, которые причастны к серии краж с могил известных омичей.

- Предварительно установлено, что фигуранты совершили хищение бронзовых бюстов, установленных на местах захоронений председателя Омского горисполкома, почетного гражданина города Омска Юрия Глебова и бывшего ректора Омского государственного технического университета Николая Жилина, - уточнили в полиции.

Сотрудникам уголовного розыска удалось выяснить, что мужчины распиливали бюсты на пластины и сдавали в пункт приема цветного металла в Октябрьском округе. За сданные 65 кг бронзы они выручили 20 тыс. руб. Ущерб, оцененный пострадавшими, - 1,5 млн руб. Подозреваемые были задержаны сотрудниками Росгвардии на территории Старо-Северного мемориального кладбища в момент преступления. Расхитители могил пытались украсть чугунную оградку.

 

В омской полиции добавляют, что задержанных проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра.

Напомним, как ранее писало ИА "Омск Здесь", в начале ноября этого года на Старо-Северном кладбище были разграблены могилы известных омичей. В бюджетном учреждении "Комбинат специальных услуг", которое отвечает за содержание кладбищ, назначили служебную проверку.

Видео, фото: УМВД России по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Dima Elf  •  28 декабря 2017, 11:15

Крайне цинично и низко красть памятники и вообще что бы то ни было с могил. Вероятно, преступники из т. н. асоциального слоя общества? Может и не они совершили все подобные преступления с начала ноября, но ввиду резонансности дела, ответят, скорее всего, за всех. И правильно, наказать нужно показательно жёстко, чтобы у других не возникало мыслей о такой гадкой наживе.