Омский пенсионер дважды потерял крупную сумму
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  5 января 2018, 09:57  •  печать

Омский пенсионер дважды потерял крупную сумму

В 2016 году пенсионер проиграл 100 тысяч рублей на валютной бирже, спустя год представители страховой компании выманили у него более трех сотен тысяч.

В декабре 2016 года омский пенсионер решил сыграть на бирже, но его финансовые вложения не оправдались и мужчина потерял 100 тыс. руб. Спустя год к нему обратились московские страховые агенты, которые предложили вернуть часть денег через суд. При этом судебные расходы ложились на плечи незадачливого пенсионера. Несколько раз он переводил деньги на электронные кошельки неизвестных лиц, а когда понял, что его обманули, обратился в полицию. Неизвестные выманили у него более трех сотен тысяч рублей. Из них 120 тыс. были взяты в кредит.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Омской области, сейчас сотрудники уголовного розыска пытаются установить движение денежных средств по счетам, проверяют информацию, существует ли указанная в заявлении 69-летнего омича страховая компания и насколько законны действия ее представителей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина  •  5 января 2018, 16:56

Хотя бы не брал кредит, потерял ведь в итоге намного больше. Надеюсь мошенников найдут.

Таисия Петрова  •  5 января 2018, 14:16

Опять бесплатный сыр сыграл свою роль, а дальше уже налетели на пенсионера мошенники. Жаль что так просто деньги потерял.

Dima Elf  •  5 января 2018, 12:06

Честно, даже не особо жалко пенсионера. Явно видно, что человек не последний кусок хлеба доедал, но решил без труда разбогатеть. Ну а со "страховой" - отдать непонятно кому 300 т., чтобы вернуть "честно выкинутые" 100 т., это глупость несусветная, а за глупость часто принято платить. Вряд ли кого-то найдут и вернут деньги.

Светлана Рысс  •  5 января 2018, 11:58

Как можно быть настолько доверчивым и наивным? Именно на таких и наживаются мошенники. Как говорится, без лоха и жизнь плоха.

Илья Семин  •  5 января 2018, 11:02

Пенсионер хотел заработать много денег, поэтому и поплатился за свою жадность. Лучше бы на вклад положил эту сумму.