Сотрудник СТО угнал кроссовер и разбил его вдребезги
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 25 декабря 2017, 15:48  •  печать

Сотрудник СТО угнал кроссовер и разбил его вдребезги

Сотрудник одной из автомастерских Омска решил покататься на машине клиента, но попал в аварию. Разбитую машину угонщик бросил на дороге и сбежал.

Накануне утром, 24 декабря, автоинспекторы обнаружили на дороге по улице 10 лет Октября разбитый автомобиль Toyota RAV4. О произошедшем ДТП никто в ГИБДД не сообщал. Однако с заявлением об угоне в полицию обратился 35-летний житель поселка Ростовка, и выяснилось, что это именно его кроссовер.

Мужчина объяснил, что вечером субботы оставил машину в СТО Ростовки для ремонта крыши. Полицейские опросили сотрудников станции и выяснили, что к угону причастен 21-летний работник. Молодой человек решил покататься с другом на чужой машине. Забрать кроссовер не составило труда, так как у омича были ключи от гаража. Во время поездки водитель не справился с управлением и врезался в ограждение в районе "Атриум-Кино". Удар был такой силы, что автомобиль теперь не подлежит восстановлению. После ДТП мужчины сбежали.

На молодого человека завели уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина  •  25 декабря 2017, 19:43

Вот и покатались... А срок грозит немалый. Хорошо лишь, что в аварии никто не пострадал.

OLEG Chernow  •  25 декабря 2017, 16:08

Сколько уже случаев подобных было, что становится страшно за свою машину, отдавая её в ремонт. И интересно, выплатит ли компенсацию этот угонщик владельцу машины?

Виктор Леонов  •  25 декабря 2017, 18:14

Ну будут удерживать из его скудного заработка, но на это уйдет лет 100, наверное.

Денис Колесников  •  25 декабря 2017, 19:35

Да ему лучше податься в бега будет наверно, чем столько отрабатывать. Впрочем ситуация меня не удивляет, сейчас столько СТО развелось, нужно сотрудничать только с проверенными временем, где ценят свою репутацию.