В Омске из-за сигареты чуть не погибла женщина
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 21 декабря 2017, 17:29  •  печать

В Омске из-за сигареты чуть не погибла женщина

Жительница двухэтажного дома сегодня ночью чуть не погибла на пожаре из-за непотушенной сигареты.

В 2:17 на пульт диспетчера "101" поступило сообщение о пожаре в Советском округе. Жильцам двухэтажного дома пришлось спешно покинуть свои постели и полночи провести на улице, пока пожарные боролись с возгоранием в квартире на втором этаже. Прибывшим в течение трех минут пожарным сообщили, что в этой квартире может находиться хозяйка. На ее поиски понадобилось меньше минуты, женщину нашли на полу без сознания. Ее перенесли в безопасную зону и провели реанимационные мероприятия, после чего она начала дышать. Буквально через две минуты прибыла бригада скорой помощи, которой передали пострадавшую, надышавшуюся дымом.

Благодаря тому, что мы очень быстро приехали к месту пожара и вовремя вынесли женщину на улицу, ее удалось спасти. Ведь она уже изрядно надышалась продуктами горения, - сообщил подробности происшествия руководитель тушения пожара Сергей Хоряк. - Также нам удалось предотвратить распространения огня на соседние квартиры. Борьба с огнем была непростой. Ведь дом достаточно старый, и все его перекрытия - деревянные. Пламя очень быстро распространялось по горючим материалам.

После тушения огня, пожарные почти четыре часа тщательно проверяли наличие прогаров и проливали все конструкции, чтобы избежать нового пожара. При осмотре места происшествия, стало ясно, что причиной возгорания стал оброненный окурок.

- По предварительным данным, женщина закурила в постели и уснула. А окурок упал на пол. Началось горение. Пламя распространилось с пола на стены. К счастью, огнеборцы подоспели вовремя и не допустили трагических последствий, - отметили в пресс-службе ведомства.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  21 декабря 2017, 18:32

С самим случаем всё понятно, а вот на счёт сроков приезда и пожарных и скорой помощи - фантастика.

Марина  •  21 декабря 2017, 17:48

Хозяйке квартиры повезло благодаря пожарным, но ведь несложно было предотвратить пожар.