Омские пожарные с трудом отстояли от огня дом в Ростовке
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 19 декабря 2017, 09:04  •  печать

Омские пожарные с трудом отстояли от огня дом в Ростовке

Крупный пожар произошел вечером 18 декабря в поселке Ростовка Омского района. 16 пожарных почти два часа спасали от огня дом, гараж и автомобиль.

Сообщение о пожаре в Ростовке поступило на пульт диспетчеру в понедельник в 21:18. Возгорание произошло в брусовом доме с пристроенным к нему кирпичным гаражом. На момент возгорания в нем находился автомобиль Nissan Х-Trail 2010 года выпуска.

Пожарные прибыли на место, когда вовсю горели гараж и автомобиль, а огонь уже перекинулся на кровлю частного дома. Возникла угроза возгорания рядом стоящих строений. Дом пожарные отстояли с большим трудом, у него повреждена лишь кровля на площади 20 кв. м. А вот гараж выгорел основательно, поврежден и автомобиль. На тушение открытого огня у пожарных ушло 16 минут, а на полную ликвидацию возгорания - один час и 43 минуты.

Дом спасен, погибших и травмированных нет. Условиями развития пожара стали позднее обнаружение загорания и позднее сообщение в пожарную охрану, - отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

По предварительной версии, причиной возгорания стало нарушение правил безопасной эксплуатации бытовых электроприборов.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой