Омич отправится мести дворы за свой разбитый автомобиль
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 18 декабря 2017, 12:23  •  печать

Омич отправится мести дворы за свой разбитый автомобиль

В Омской области вынесли приговор 30-летнему мужчине, который попал в ДТП в пьяном виде. После аварии он заявил, что его авто угнали, чтобы избежать ответственности.

Горьковский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего омича. Он признан виновным в ложном сообщении об угоне, сообщает региональная прокуратура.

Суд установил, что 8 октября 2017 года мужчина пришел в отделение полиции по Горьковскому району с ложной информацией об угоне своего автомобиля Toyota Corolla, который был припаркован возле дома. Проведенная доследственная проверка показала, что никакого угона не было.

Оказалось, что накануне ночью омич был пьян, когда сел за руль. Во время движения неподалеку от деревни Кирсаново он не справился с управлением и опрокинулся в кювет.

Свою вину в совершении преступления омич признал. Свой поступок он объяснил тем, что хотел уйти от ответственности за вождение в пьяном виде. Суд назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ. Приговор в законную силу еще не вступил.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  18 декабря 2017, 13:16

Это довольно мягкое наказание за езду в нетрезвом виде и ложное показание. Главное, чтобы понял недопустимость повторения подобного.