Овчарка Етти-Лютый помогла задержать воров в Омской области
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 14 декабря 2017, 09:37, последнее обновление 14 декабря 2017, 09:57  •  печать

Овчарка Етти-Лютый помогла задержать воров в Омской области

Следовая овчарка смогла вывести оперативников к месту, куда злоумышленники уволокли украденный рельс.

После сообщения в дежурную часть Омского линейного управления МВД России о пропаже на станции Черлак 8-метрового рельса, на место выехала оперативная группа. 

В ходе выезда на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила следы волочения, предположительно рельса, следы протекторов автотранспортного средства и следы обуви, которые злоумышленники пытались скрыть путем заметания ветками, - поясняет пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СФО.

К розыску злоумышленников привлекли служебную овчарку по кличке Етти-Лютый. Пес сразу взял след и вывел оперативников на дорогу, где похитители железнодорожных деталей  на автомобиле уехали в сторону ближайших деревень. Но Етти-Лютый смог взять след и с того места, где подозреваемый вышел из машины. Собака привела полицейских к дому, за оградой которого обнаружился прицеп и имелись следы распила металлических изделий.

- Полицейские установили подозреваемых, ими оказались двое местных жителей 27 и 38 лет, которые были задержаны по адресу проживания, - уточнили в ведомстве.

Во время беседы задержанные сознались, что украли рельс со станции, а после, доставив к дому, распилили и сдали в пункт приема металлолома, в котором полицейские нашли части злополучного рельса. Оказалось, что в этот пункт задержанные несколько дней назад уже сдавали еще один рельс и части стрелочного перевода, который тоже украли с железнодорожной станции Черлак.

Сейчас задержанные являются фигурантами уголовного дела и находятся под подпиской о невыезде. Им грозит до пяти лет тюрьмы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой