Грабитель заставил омича обменяться обувью
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 11 декабря 2017, 16:16, последнее обновление 11 декабря 2017, 16:44  •  печать

Грабитель заставил омича обменяться обувью

Злоумышленник якобы собирался на важную встречу, поэтому ему понадобились мобильный телефон и ботинки потерпевшего.

Сотрудники магазина, расположенного на улице 4-й Транспортной, стали свидетелями ограбления. Неизвестный мужчина напал на 23-летнего омича прямо рядом с торговой точкой.

Злоумышленник отобрал у него мобильный телефон и заставил поменяться обувью. На случай, если омич откажется, подозреваемый угрожал достать нож. В пресс-службе регионального УМВД "Омск Здесь" пояснили, мужчина был пьян, когда подошел к пострадавшему. Сначала он попросил гаджет, чтобы позвонить, но затем отказался возвращать. Свой поступок он объяснил тем, что якобы собирается на важную встречу. После этого грабитель решил, что для встречи ему нужны еще ботинки.

 

Преступление раскрыли сотрудники патрульно-постовой службы, которые нашли нападавшего по названным приметам. Нетрезвого мужчину в черной куртке, синих джинсах и с татуировкой на шее они увидели возле подъезда дома, расположенного неподалеку.

Задержанному 24 года, он уже был судим 13 раз. При личном досмотре у него было изъято похищенное. Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". Сейчас он находится под арестом. Рецидивисту грозит до восьми лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба УМВД России по городу Омску

Читайте также

Комментарии
Добавить свой