В Омске пенсионерка из-за стакана воды лишилась денег и золотых украшений
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 11 декабря 2017, 08:45  •  печать

В Омске пенсионерка из-за стакана воды лишилась денег и золотых украшений

Неизвестная женщина попросила у пенсионерки попить воды, а попав в квартиру, обокрала добросердечную старушку.

Не смогла отказать постучавшейся в дверь незнакомке в просьбе подать стакан воды 82-летняя омичка. Она впустила ее в квартиру, и в разговоре о семье и поисках квартиры женщины прошли на кухню, где на столе находился кошелек хозяйки. В какой-то момент пенсионерке понадобилось покинуть кухню, а позднее, распрощавшись с гостьей, женщина поняла, что в кошельке нет 16 тыс. руб., золотых сережек, кольца и цепочки с кулоном. За стакан воды незнакомка нанесла ущерб пенсионерке в 38 тыс. руб.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Омской области, полицейские обошли соседние квартиры и выяснили, что злоумышленница пыталась попасть и к соседям, но те оказались бдительнее. Сейчас по составленному экспертами субъективному портрету ее пытаются найти, проверяя лиц, ранее судимых за подобные деяния и анализируя недавно сданные в ломбард города золотые украшения.
 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Влад Парака  •  11 декабря 2017, 10:27

Эх, жаль пенсионерку, конечно. Но, такие ужасные люди существуют и с ними необходимо как-то бороться.

Андрей Жадаев  •  11 декабря 2017, 09:51

Отлов и изоляция таких преступников должны быть первоочередными для местных полицейских.

Dima Elf  •  11 декабря 2017, 10:38

Да нет, несмотря на цинизм этого конкретного случая, т. н. тихие воришки не так уж опасны. Не оставила бы пенсионерка кошелёк с крупной суммой (да ещё и с ювелиркой почему-то) на видном месте при незнакомом человеке, ничего бы не случилось. Куда опаснее преступники, применяющие насилие, грабители, например. И именно таких нужно ловить и сажать в первую очередь.

Мирослав В-ов  •  11 декабря 2017, 12:23

Ловить и сажать нужно всех, без всяких очередей. Неважно, как отняли деньги, главное их нет теперь. Надеюсь, мошенницу сумеют вычислить.