Омичи устраивались на работу в кондитерскую по поддельным санкнижкам
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 22 ноября 2017, 13:09  •  печать

Омичи устраивались на работу в кондитерскую по поддельным санкнижкам

Трое омичей купили поддельные санитарные книжки на одном из интернет-сайтов, после чего в течение недели попытались устроиться в одно и то же место по фальшивым документам.

В полиции расследуются уголовные дела по фактам использования поддельных санитарных книжек. Информация о них поступила от представителя кондитерской, в которую в течение недели пытались трудоустроиться трое соискателей. Во время собеседования они предъявляли поддельные документы.

Сотрудники полиции установили, что 26-летний и 37-летний мужчины, а также 53-летняя женщина заказали фальшивые санкнижки на одном из интернет-сайтов, заплатив за них от 5 до 10 тыс. руб. Проведенные исследования показали, что в изъятых книжках, якобы выданных медицинским центром, печати врачей выполнены поддельными штампами. Кроме того, почерковедческая экспертиза установила, что подписи поставлены не теми медработниками, чьи фамилии указаны в документе.

Возбуждены три уголовных дела по статье "Использование заведомо подложного документа". Нарушителям грозит штраф в размере до 80 тыс. руб. или арест на полгода. Сейчас идет розыск злоумышленников, изготовивших и сбывших подделки.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Илья Семин  •  22 ноября 2017, 13:58

Однако, поддельные медкнижки недешевые. Не проще было оформить настоящие?

Николай Каринин  •  22 ноября 2017, 20:51

И для меня загадка - зачем отдавать такие деньги, если можно пройти медосмотр намного дешевле? Не думаю, что в той кондитерской очень уж большая зарплата.