Ребенку, прищемившему руку в детском садике Омска, ампутировали палец
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 21 ноября 2017, 11:55, последнее обновление 24 ноября 2017, 10:32  •  печать

Ребенку, прищемившему руку в детском садике Омска, ампутировали палец

Региональный следственный комитет начал проверку случившегося.

Инцидент произошел 20 ноября в муниципальном детском саду на Левобережье. По предварительным данным следственного управления, мальчик трех с половиной лет, бегая в группе, когда воспитатели раздевали детей после прогулки, прищемил дверью палец трехлетней девочке. Пострадавшую отвезли в детскую клиническую больницу № 3, где ей потребовалась ампутация одной фаланги пальца.

- По данному факту проводится доследственная проверка. Будут установлены все причины случившегося. По результатам будет вынесено процессуальное решение, - прокомментировали в СУ СК РФ по Омской области.

В региональном Минздраве "Омск Здесь" уточнили, что сейчас ребенок находится в стационаре вместе с матерью. По данным департамента образования, несчастный случай произошел в 10:35 утра, и девочке сразу вызвали скорую помощь. Родители пока не подавали письменных жалоб к руководству садика, равно как и на мальчика.

- Ребенка не могут исключить из детского сада. Если же требуется коррекция поведения, составляется индивидуальный план, но он остается в учреждении, - пояснила "Омск Здесь" директор департамента Екатерина Спехова.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анна Орлова  •  21 ноября 2017, 12:37

Жесть. Сложно кого-то винить, дети просто играли, а воспитатели физически не могут следить за всеми сразу. И все равно - жесть!