В Омске возле дома сгорели три припаркованных автомобиля
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 13 ноября 2017, 12:31, последнее обновление 13 ноября 2017, 23:35  •  печать

В Омске возле дома сгорели три припаркованных автомобиля

Пожарные потушили возгорание через 15 минут после поступления сообщения. Предварительная причина возгорания авто - неисправность систем, механизмов и узлов.

Сегодня, 13 ноября, в 3:25 в дежурную часть ГУ МЧС России по Омской области поступила информация о загоревшихся автомобилях. На место происшествия в Кировском округе выехали два пожарных автомобиля и девять человек личного состава.

К моменту прибытия пожарных горели две иномарки. Была угроза перехода огня на третий автомобиль. В результате возгорания Toyota Hiace был поврежден полностью, у Toyota Funcargo сгорело лакокрасочное покрытие, панель приборов и обшивка салона, а у Hyundai Getz было повреждено лакокрасочное покрытие кузова. Возгорание удалось потушить к 3:39.

Спасатели называют предварительной причиной пожара неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. В пресс-службе регионального МЧС напомнили, что в случае обнаружения возгорания, нужно срочно вызвать пожарных. После чего стоит попытаться сбить пламя с помощью огнетушителя. В крайнем случае для этого подойдет плотная ткань, земля или песок.

Спасатели отмечают, что ни в коем случае нельзя садиться за руль горящего автомобиля. Если машину потушить не удается, нужно отойти от нее как можно дальше и, по возможности, откатить ближайшие автомобили.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
АнтоНина Ель  •  13 ноября 2017, 13:09

Оперативно сработали. Но, как-то странно звучит причина загорания. Не поджег ли это?