Омич избил пристава, защищая сожительницу
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 13 ноября 2017, 10:42  •  печать

Омич избил пристава, защищая сожительницу

40-летний мужчина был сильно недоволен визитом судебного пристава, поэтому обругал его, а затем напал. Обвиняемый получил срок - почти два года условно.

Ленинский районный суд Омска вынес приговор 40-летнему Алексею Кравченко. Его обвиняли в применении насилия, неопасного для жизни и здоровья, в отношении судебного пристава. Следствие установило, что 21 июня 2017 года судебный пристав пришел в квартиру, расположенную на улице Волго-Донская, чтобы установить местонахождение должника по коммуналке.

Во время диалога с сестрой должника выяснилось, что он недавно умер, а сестра не собирается оплачивать его долги. Сожителю женщины очень не понравился визит сотрудника УФССП, поэтому он обматерил его и начал угрожать физической расправой, после чего напал на пристава и несколько раз ударил по телу и голове.

Ленинский районный суд Омска назначил Кравченко наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор суда вступил в законную силу.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Монин  •  13 ноября 2017, 12:37

Странно, что суд вынес столь мягкий приговор напавшему на представителя закона. Хоть бы штраф какой-нибудь выписали, а то условный срок это не наказание.