Омские полицейские спасли жеребца, увязшего в ледяной воде
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 10 ноября 2017, 17:15  •  печать

Омские полицейские спасли жеребца, увязшего в ледяной воде

В Омской области полицейские разыскали похитителей двух лошадей. Одну из них пришлось спешно спасать, поскольку животное провалилось в ледяную воду и не могло выбраться самостоятельно.

В отдел полиции по Саргатскому району пришла 66-летняя жительница села Десподзиновка. Ночью неизвестные забрались в принадлежащий ей загон и похитили серую лошадь. Вскоре полицейские узнали, что аналогичная кража произошла в селе Новопокровка.

Во время оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что по полю в 20 км от районного центра едет мужчина на серой лошади. Полицейские выехали на место и задержали наездника. Подозреваемым оказался ранее судимый 23-летний мужчина. Вскоре были задержаны двое его подельников - 27-летний и 31-летний омичи. Они объяснили, что похищенный жеребец увяз в болоте в пяти км от Новопокровки, поэтому они его бросили.

Сотрудники полиции отыскали животное в ледяной воде. Вместе с местными жителями они вытащили его из трясины и передали владельцу. В дальнейшем была установлена причастность фигурантов к краже шести овец в селе Большешепицино. Общий ущерб составил более 200 тыс. руб. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Фото: УМВД России по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Ирина Новикова  •  10 ноября 2017, 18:24

Вот, "нехорошие люди", совсем чувства сострадания лишились. Ведь как можно было живую скотину, которую можно было сразу же вытащить, оставить погибать в промерзлом болоте?! Ну а насчет кражи, так это вообще отдельный разговор.