В Омске сотрудник ломбарда обокрал работодателя на 200 тысяч рублей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  8 ноября 2017, 15:27  •  печать

В Омске сотрудник ломбарда обокрал работодателя на 200 тысяч рублей

30-летний экс-сотрудник ломбарда оформлял залоги на несуществующих людей, вместо драгоценностей складывал в сейф дешевую бижутерию, а деньги присваивал себе.

В полицию обратился 43-летний представитель ломбарда с заявлением о мошенничестве. Мужчина рассказал, что после увольнения одного из сотрудников, работающего заемщиком, владелец провел инвентаризацию. При проверке бухгалтер обнаружил 15 залоговых билетов, которые были оформлены на несуществующих людей, а в сейфе - дешевую бижутерию.

Оперативники установили личность подозреваемого. Им оказался 30-летний бывший сотрудник ломбарда. Во время допроса он рассказал, что работал заемщиком около двух месяцев. За это время он оформил залоговые билеты на вымышленных клиентов.

Чтобы не вызвать подозрение работодателя, злоумышленник складывал в сейф бижутерию вместо ювелирных изделий. Он присвоил себе почти 200 тыс. руб., после чего уволился с работы, а деньги потратил на собственные нужды. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Омичу грозит до двух лет лишения свободы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алекс   •  8 ноября 2017, 18:10

Поздно владелец ломбарда решил провести инвентаризацию. Надо было сразу, как работник собрался уволиться.