В Омске лжепожарные украли у пенсионерки украшения стоимостью 150 тысяч рублей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 26 октября 2017, 17:07  •  печать

В Омске лжепожарные украли у пенсионерки украшения стоимостью 150 тысяч рублей

Пока одна из злоумышленниц осматривала вместе с пенсионеркой вентиляцию, другая вынесла из квартиры деньги и золотые украшения.

В полицию пришла 80-летняя пенсионерка с заявлением о хищении денег и ювелирных украшений на общую сумму 150 тыс. руб. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Женщина рассказала, что около 14:30 к ней в квартиру, расположенную на улице Волховстроя, пришли две женщины. Незнакомки представились сотрудницами пожарной службы и попросили показать для проверки вентиляционное отверстие.

Пока одна из них разговаривала с пенсионеркой, другая осталась в коридоре. Только после ухода лжепожарных старушка обнаружила пропажу девяти тысяч рублей и золотых украшений, которые хранились в комнате в швейной машинке.

По словам омички, злоумышленницам на вид 20-30 лет, рост около 170 см, среднего телосложения. Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства преступления, опрашивают соседей и ведут розыск подозреваемых.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  26 октября 2017, 20:33

Находят же способы проникнуть в квартиру злоумышленницы и опять пожилых обманывают, кто же их воспитывал в своё время бессовестных