Прокуратура поймала омских чиновников на незаконной аренде котельных и сетей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  8 ноября 2017, 10:39, последнее обновление 8 ноября 2017, 10:40  •  печать

Прокуратура поймала омских чиновников на незаконной аренде котельных и сетей

Надзорное ведомство нашло нарушения при передаче котельных и коммунальных сетей в пользование теплоснабжающим и водоснабжающим организациям в нескольких районах Омской области.

Прокуратура Омской области выявила нарушения федерального законодательства в работе органов местного самоуправления. Закон запрещает сдавать в аренду объекты теплоснабжения - котельные и тепловые сети - если срок их эксплуатации превышает пять лет. Такие объекты могут быть переданы коммерческим организациям только по договору концессии, когда за пользование имуществом фирма реконструирует его. Те же требования установлены в отношении некоторых объектов водоснабжения и водоотведения.

Прокуратура выяснила, что в Москаленском, Муромцевском, Нижнеомском, Омском и других районах котельные сдавали организациям в аренду, а не предоставляли по договору концессии. Из-за этого тепловые и водопроводные сети приходят в негодность, остаются без необходимого ремонта, что влияет на качество услуг ЖКХ. Прокуроры требуют устранить выявленные нарушения и возбуждают дела об административных правонарушениях по ст. 7.32.4 КоАП РФ - за нарушения правил проведения торгов - и ст. 46 Кодекса Омской области об административных правонарушениях - за нарушения порядка распоряжения муниципальным имуществом. Например, на днях оштрафовали заместителя главы Нижнеомского района. Устранение нарушений ведомство берет на контроль.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой