Сообщения о бомбах в торговых центрах Омска были ложными
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  8 ноября 2017, 08:49  •  печать

Сообщения о бомбах в торговых центрах Омска были ложными

Ни в одном из торговых центров, которые вечером вторника "минировали" телефонные террористы, не было найдено взрывных устройств.

Вчера, 7 ноября, саперы и оперативники проверяли сообщения о взрывных устройствах в торговых центрах Омска. Для этого силовикам пришлось эвакуировать "Мегу", "Флагман", "Каскад", "Фестиваль", "Маяк Молл" и ТК "Маяк", а также "Герцен Plaza", ТЦ "Европа", "Континент". Тревога не была учебной, так как во все объекты, из которых были эвакуированы люди, поступили звонки с сообщениями о заминировании.

Сегодня стало известно, что все сообщения были ложными, а посетители и сотрудники торговых комплексов лишь зря простояли несколько часов на улице.

В результате проведенных проверочных мероприятий предметов, представляющих опасность, обнаружено не было, - сообщил начальник пресс-службы УМВД России по Омской области Алексей Командыков.

Напомним, в сентябре этого года по нескольким городам России прошла волна ложных звонков о взрывных устройствах в учреждениях культуры и образования, а также администраций и зданий различных ведомств. Из-за вынужденных эвакуаций и простоев учреждения понесли огромные убытки. Телефонные лжетеррористы до сих пор не найдены. Известно лишь, что звонки о бомбах поступали из-за границы.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Marina Krugliak  •  8 ноября 2017, 12:06

К сожалению, телефонные террористы есть везде и бороться с ними трудно. Но лучше все-таки придерживаться правил техники безопасности и проводить эвакуацию. Мало ли. Такое сейчас неспокойное время. А звонить из-за границы могут только трусы, которые ничего не могут противопоставить.

Николай Каринин  •  8 ноября 2017, 13:09

Нужно думать, как отсекать подобные звонки из-за границы или как вычислить этих телефонных террористов. Должно быть какое-то решение проблемы.

Лена Головина  •  8 ноября 2017, 10:04

Раньше звонки отслеживали и таких злых шутников ловили, теперь техника позволяет спрятать звонок. Жаль, что виновные не будут наказаны, такая паника в городе из-за них.