В Омске ищут мошенника, обманувшего продавца золотых изделий
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  3 ноября 2017, 14:10  •  печать

В Омске ищут мошенника, обманувшего продавца золотых изделий

При покупке золотых украшений на сумму более 200 тыс. рублей мошенник рассчитался долларами. После его ухода продавец обнаружил, что покупатель заплатил намного меньше, чем должен был.

Вчера в одном из комиссионных магазинов Омска покупатель решил приобрести золотые украшения. Стоимость выбранных им товаров составила 206 тыс. руб.

Он расплатился валютой, передав 42 купюры номиналом 100 долларов каждая, - поясняет пресс-служба УМВД России по Омской области. - После того как покупатель ушел, продавец обнаружил, что у него осталась сумма, которая меньше необходимой в несколько раз.

Продавец обратился в полицию, и по его описанию эксперты смогли составить субъективный портрет нечестного покупателя, который разослали дежурным экипажам, в городские отделы полиции и  соседние регионы.

Возраст подозреваемого около 50 лет, рост - 165-170 см, телосложение среднее. Волосы седые, коротко подстриженные. В момент покупки на нем была черная кожаная куртка с меховым воротником, джинсы черного цвета и туфли. Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Если нечестного покупателя найдут, ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой