В ДТП на набережной спортивная иномарка превратилась в груду металла
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  3 ноября 2017, 08:02, последнее обновление 5 ноября 2017, 19:32  •  печать

В ДТП на набережной спортивная иномарка превратилась в груду металла

Спотркар на бешеной скорости столкнулся с другой иномаркой, пролетел 40 метров и превратился в груду металла. По счастливой случайности водитель остался жив.

Сразу в нескольких пабликах социальной сети "ВКонтакте" вчера поздним вечером появилась информация об аварии на Иртышской набережной.

Как сообщают очевидцы, на набережную с прилегающей улицы выезжала Toyota, водитель которой не заметил несущийся "со сверхзвуковой скоростью" красный спортивный автомобиль. По примерным оценкам свидетелей произошедшего, скорость спорткара была около 150 км/ч, и после столкновения с другим автомобилем он подлетел и пронесся в сторону на сорок метров, превратившись при этом в груду металла. Удар был настолько сильным, что одно из задних колес оказалось в салоне.

По счастливой случайности водитель остался жив и сам дошел до кареты скорой помощи, вызванной очевидцами. Его авто, скорее всего, восстановить будет невозможно.

Виноват ли в произошедшем водитель Toyota, который не увидел летевшую машину, или водитель спортивного авто, значительно превысивший разрешенную скорость, выяснят специалисты. Как пишут пользователи сети в комментариях, спорткар нередко участвовал в гонках.

Фото: vk.com/aomsk

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  3 ноября 2017, 10:30

Получается, что в столкновении виноваты оба водителя, один несся со значительным превышением скорости, а другой не ожидал такого и не пропустил его.

Михаил Полников  •  3 ноября 2017, 08:36

Одним бараном на дороге меньше.