Омский пенсионер отдал 234 тысячи рублей за поддельные антикварные монеты
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  1 ноября 2017, 17:59  •  печать

Омский пенсионер отдал 234 тысячи рублей за поддельные антикварные монеты

66-летний пенсионер-коллекционер купил у мошенника 173 поддельные монеты и 10 чайных ложек. В преступлении подозревают 25-летнего жителя Челябинской области. Сейчас он объявлен в розыск.

В полицию обратился 66-летний мужчина с заявлением о мошенничестве. Пенсионер рассказал полицейским, что уже долгое время занимается нумизматикой. В середине октября на улице к нему подошёл незнакомец, который предложил купить монеты царской чеканки по низкой цене.

Омич решил не отказываться от возможности и купил 20 монет жёлтого цвета, 153 монеты серебристого цвета и 10 чайных ложек. Уже дома пенсионер сравнил купленные монеты с оригиналами из своей коллекции, и понял, что ему продали подделку. Сумма причинённого ущерба составила 234 тыс. руб.

  

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас полицейские ведут розыск продавца фальшивых монет. В преступлении подозревается 25-летний житель Челябинской области.

Фото: пресс-служба УМВД России по городу Омску

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Иван Грегин  •  1 ноября 2017, 20:35

Не понимаю таких людей, так легко расстающихся с такими большими деньги, не будучи уверенными в том, что покупают не подделку.

Евгений Ронин  •  1 ноября 2017, 18:15

Странно, что коллекционер не смог распознать настоящие монеты. Надо было сначала их проверить.