Мошенник обманул омича при покупке дачи
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 26 октября 2017, 16:55, последнее обновление 26 октября 2017, 16:55  •  печать

Мошенник обманул омича при покупке дачи

Риелтор обещал омичу продать дачу, взял задаток в 20 тыс. рублей и исчез.

38-летний омич попросил своего знакомого, который работал риелтором в одном из агентств недвижимости Омска, продать его дачу, расположенную в СНТ "Сибирский садовод". Мужчины ударили по рукам и спустя время риелтор сообщил, что покупатель найден и за свои услуги он хочет 20 тыс. руб. После того как посредник получил деньги, он перестал выходить на связь с продавцом.

Мужчина заподозрил неладное и позвонил в агентство, где работал его приятель, чтобы уточнить, когда же состоится долгожданная сделка. Но в организации о сделке ничего не знали, вдобавок ко всему сообщили, что знакомый риелтор недавно уволился.

Незадачливый продавец дачи обратился в полицию, и вскоре лжериелтор был задержан у себя дома и доставлен в отделение. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", теперь ему грозит до двух лет колонии.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алекс   •  26 октября 2017, 20:11

Бывший риелтор хоть и удачно обманул знакомого, но оказался наивным. Неужели он думал, что его знакомый так просто смирится с потерей денег?

Алёна Ярошевич  •  26 октября 2017, 17:02

Не стоит быть таким доверчивым, а деньги и того не надо никому просто так передавать без заключения договора на оказание услуг, сумма то не маленькая.