Полицейский продавал данные умерших омичей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 27 октября 2017, 09:56, последнее обновление 27 октября 2017, 10:44  •  печать

Полицейский продавал данные умерших омичей

Владелец ритуального агентства за 12 тыс. руб. попросил оперативного дежурного сообщать персональные данные не только умерших, но и их родных. Таким образом он планировал связываться с родственниками покойных и предлагать им свои услуги.

В Омске направлено в суд уголовное дело, обвиняемым по которому стал владелец ритуального агентства. Как сообщает областная прокуратура, ему вменяется в вину дача взятки должностному лицу. Добавим, что должностное преступление выявлено сотрудниками ОРЧСБ УМВД России по Омской области.

Как полагает следствие, в сентябре 2014 года предприниматель предложил помощнику оперативного дежурного УВМД России по Омску за денежное вознаграждение передать сведения, содержащие персональные данные умерших на территории города граждан, а также их родственников. Он планировал связываться с родными покойных и предлагать им свои услуги.

- После получения согласия предприниматель при помощи терминала самообслуживания одного из банков перевёл на карту сотрудника полиции в качестве взятки 12 тыс. руб., - пояснили в прокуратуре. - Вину в совершении преступления владелец ритуального агентства не признал.

В ближайшее время над предпринимателем начнётся суд. Уголовное дело сотрудника полиции, который получил взятку, пока расследуется.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  27 октября 2017, 13:15

Удивительно, как люди идут на любые ухищрения, чтобы больше заработать, и взятки готовы давать ради этого.