В Омске за мошенничество будут судить экс-директора паспортно-визового сервиса
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 19 октября 2017, 15:32  •  печать

В Омске за мошенничество будут судить экс-директора паспортно-визового сервиса

Бывший руководитель паспортно-визового сервиса присвоил деньги, которые якобы собирался передать замначальника Управления по вопросам миграции УМВД.

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 61-летнего бывшего директора регионального филиала ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России. Он обвиняется в покушении на мошенничество в крупном размере, совершённое с использованием служебного положения.

По версии следствия, в период с 12 января по 8 февраля 2017 года мужчина убедил директора ООО "Центра миграционных услуг" в том, что якобы может оказать влияние на замначальника Управления по вопросам миграции УМВД и уговорить его принимать документы от центра, чтобы иностранные граждане получали разрешение на работу в России.

За содействие обвиняемый получил 350 тыс. руб. Деньги он обещал передать сотруднику внутренних дел. На деле же он планировал использовать полученные деньги по своему усмотрению. Однако экс-директору не удалось осуществить свой план до конца: его действия пресекли сотрудники УФСБ России по Омской области.

Свою вину в совершении преступления бывший руководитель омского филиала паспортно-визового сервиса ФМС России признал полностью. Сейчас уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд Омска для рассмотрения.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой