В Омске осудили мужчину, покрывавшего убийц 17-летней называевской школьницы
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 19 октября 2017, 11:32  •  печать

В Омске осудили мужчину, покрывавшего убийц 17-летней называевской школьницы

Суд оштрафовал 26-летнего омича на 15 тыс. руб. за дачу ложных показаний.

Напомним, "Омск Здесь" писал о страшном убийстве, которое произошло ещё 12 января 2013 года. 17-летняя школьница возвращалась домой в Называевск на электричке. Доехав до своей станции, она перестала выходить с родными на связь. Её тело было найдено на пустыре рядом с железнодорожным вокзалом. Девушку ограбили, изнасиловали и убили.

Подозреваемыми оказались неоднократно судимые за кражи Юрий Мачуло и Антон Кобяков. Весной прошлого года им вынесли приговор: суд присяжных заседателей приговорил их к 22 и 21 году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Суд установил, что 9 марта 26-летний житель Называевска давал показания в суде. Он хотел помочь подсудимым избежать правосудия, поэтому дал заведомо ложные показания, связанные с местонахождением обвиняемых в момент преступления. Таким образом, мужчина хотел обеспечить им алиби.

Однако его показания не помогли убийцам девушки, а сам свидетель стал обвиняемым по уголовному делу за дачу ложных показаний. Центральный районный суд Омска назначил 26-летнему омичу наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. руб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анна Орлова  •  19 октября 2017, 18:07

Ни один "добрый" поступок не остаётся безнаказанным. Свидетель, скорее всего, считал, что поступает благородно.

Василий и Елена Соколовы  •  19 октября 2017, 13:06

Хотя бы лет 15

Евгений Ронин  •  19 октября 2017, 12:13

Да его самого садить надо за такие показания, а не такой скромный штраф давать.