В Омской области директор детдома отремонтировал веранду за казённый счёт
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 20 октября 2017, 11:02  •  печать

В Омской области директор детдома отремонтировал веранду за казённый счёт

Бывший директор "Артынского детского дома" украл профлисты на сумму более 13 тыс. руб., чтобы сделать ремонт у себя дома. Суд назначил ему условный срок.

Муромцевский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего экс-директора КУ "Артынский детский дом". Он признан виновным в присвоении чужого имущества с использованием служебного положения.

Суд установил, что с сентября по октябрь 2016 года мужчина, используя служебное положение, дал устное распоряжение заведующей хозяйственной частью детского дома, чтобы та открыла ему доступ на зерносклад. После чего он проник в помещение, где похитил 31 оцинкованный профлист, который использовал для ремонта веранды своего дома и навеса для личного авто. Сумма причинённого ущерба составила 13 172 руб.

После выявления факта хищения он был освобождён от занимаемой должности. Свою вину он не признал, но возместил ущерб в полном объёме. Муромцевский районный суд Омской области назначил бывшему директору наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Также суд лишил его права в течение года занимать аналогичные должности. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой