Убийцам называевской школьницы смягчили приговор

Верховный суд РФ рассмотрел апелляционную жалобу осуждённых Юрия Мачуло и Антона Кобякова, которых признали виновными в убийстве и изнасиловании 17-летней школьницы из Называевска. 

Преступление было совершено 12 января 2013 года. Школьница возвращалась домой в Называевск на электричке. Доехав до своей станции, она перестала выходить на связь с родными. Впоследствии её тело было обнаружено на пустыре рядом с железнодорожным вокзалом. Следователи установили, что девочку перед убийством ограбили и изнасиловали.

Подозреваемыми в убийстве стали неоднократно судимые за кражи Юрий Мачуло и Антон Кобяков, которые на момент расследования данного уголовного дела уже отбывали наказание за совершённые ранее преступления. В апреле текущего года суд присяжных заседателей вынес жёсткий приговор по уголовному делу. Суд присяжных заседателей приговорил Юрия Мачуло и Антона Кобякова к 23 и 22 годам лишения свободы соответственно.

Осуждённые не согласились с приговором и подали апелляционную жалобу в суд высшей инстанции. Они указывали на то, что их права в предоставлении доказательств были ущемлены. Однако Верховный суд согласился с мнением прокурора и признал вердикт присяжных заседателей законным. Правда, наказание осуждённым немного смягчил: каждому фигуранту уменьшили срок заключения на один год. 

Комментарии
Добавить свой
OLEG Chernow  •  22 июля 2016, 12:19

Таким подонкам нужно не смягчать приговор, а наоборот ужесточать, вплоть до расстрела. В любом случае в тюрьме они долго не протянут, там для осужденных по такой статье особое отношение у зеков.

Таня Антонюк  •  22 июля 2016, 11:37

Считаю, что таких людей нужно сразу приговаривать к смертной казни, ведь страна в тюрьме кормит таких подонков.

светлана приступа  •  22 июля 2016, 11:20

То, что им смягчили приговор, не значит, что они не получат наказание, которое заслужили. 22 года - большой срок, надеюсь эти нелюди не выдут оттуда.