Приговор убийцам 17-летней Юлии Петренко вынесли в день её рождения
Происшествия  •  СИ «Омск Здесь»  7 апреля 2016, 14:36  •  печать

Приговор убийцам 17-летней Юлии Петренко вынесли в день её рождения

Сегодня Омский областной суд вынес обвинительный приговор двум жителям Называевска, которые надругались над школьницей и убили её.

Громкое преступление произошло в январе 2013 года. Вечером девушка возвращалась с железнодорожного вокзала домой, на неё напали двое молодых людей, избили, ограбили, изнасиловали и задушили ремнём от сумки. 

Преступников искали долго, следователи проверили шесть тысяч мужчин. На скамью подсудимых сели Антон Кобяков и Юрий Мачуло, с одним из которых Юлия училась в школе. Молодых людей приговорили к 22 и 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима. К слову, оба подозреваемых уже были судимы за кражи.

- Кобяков и Мачуло признались в содеянном преступлении, рассказали, каким образом оно было совершено. Были собраны косвенные доказательства - показания свидетелей, которые видели царапины на шее у Мачулы, была видеозапись с камеры наружного видеонаблюдения, - прокомментировал следователь-криминалист СУ СК РФ по Омской области Роман Бегляров.

Родители потерпевшей настаивали на пожизненном заключении. Вынесенный приговор они считают слишком мягким и собираются его обжаловать. 

- Ну что такое 20 лет?! Они выйдут здоровыми нормальными парнями в 47 лет, а нашей дочери уже никогда... У неё сегодня день рождения, исполнился бы 21 год, - рассказал отец Юлии Владимир Петренко корреспонденту "Новостей Здесь. Омск".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  7 апреля 2016, 15:05

Главное, чтобы через 5 или 7 лет убийцы не вышли из тюрьмы досрочно...

Виктор Вайз  •  7 апреля 2016, 14:49

Справедливо и показательно было бы так: "УБИЙЦ 17-ЛЕТНЕЙ ЮЛИИ ПЕТРЕНКО КАЗНИЛИ В ДЕНЬ ЕЁ РОЖДЕНИЯ". Со скотами надо только так, через повешение на площади!

Виктория Прищепова  •  7 апреля 2016, 15:35

Справедливо, но, к сожалению, новость звучит иначе. Сочувствую родителям Юли.