В Омске сотрудница магазина перевела мошеннику деньги из кассы
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 12 октября 2017, 14:31, последнее обновление 12 октября 2017, 15:44  •  печать

В Омске сотрудница магазина перевела мошеннику деньги из кассы

В Омске злоумышленник позвонил кассиру магазина и обманом заставил перевести ему 16 500 руб.

В полицию пришла 23-летняя омичка с заявлением о мошенничестве. Следователь выяснила, что девушка работает старшим кассиром в супермаркете. В конце рабочей смены ей на мобильный телефон позвонил незнакомый мужчина, который представился мастером по смене программного обеспечения.

Мошенник сказал, что якобы согласовал с управляющим магазина проверку терминала оплаты услуг, установленного в помещении супермаркета. Девушка поверила звонившему, поэтому взяла из кассы 16 500 руб. и вставила купюры в терминал, совершив несколько операций. В дальнейшем оказалось, что деньги были переведены на номер злоумышленника. Кассир поняла, что её обманули, и пошла в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Сейчас сотрудники уголовного розыска проводят мероприятия, чтобы установить личности подозреваемых.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  12 октября 2017, 18:10

Странное мошенничество, быть такой доверчивой переведя деньги незнакомому человеку по звонку..... сколько ещё простых людей у нас, которые не задумываются о том что их хотят обмануть

Александр Божежар  •  12 октября 2017, 16:46

Теперь будет более осторожной с электронной техникой и менее доверчивой, к сожалению люди вечно считают что мошенничество произойдёт с кем то другим, но не с ними.

Виктор Вайз  •  12 октября 2017, 16:19

Страна непуганных идиотов))) - кассирша - дура-дурой, конечно, а вто мошенник - красавчег изобретательный - надеюсь, найдут его и по достоинству оценят его талант.

Алёна Ярошевич  •  12 октября 2017, 15:05

Подобные распоряжения надо выполнять только, когда ты их получаешь непосредственно от своего начальства, а не от левого дяди да еще и по телефону.