Мошенник-омич обворовал "бога Кузю"
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 11 октября 2017, 19:29, последнее обновление 12 октября 2017, 10:08  •  печать

Мошенник-омич обворовал "бога Кузю"

59-летний омич подозревается в похищении 215 миллионов рублей, которые были вещественным доказательством по делу "бога Кузи".

В 2015 году дело секты "бога Кузи" прогремело на всю страну, а сегодня в нём отметился 59-летний мужчина из Омска. Два года назад лидера секты Андрея Попова, который именовал себя "богом Кузей", задержали. В самой секте было изъято 43 миллиона рублей, более 100 тысяч долларов, а ещё компьютерная техника и тетради, содержащие сведения бухгалтерии, которые свидетельствовали, по мнению полиции, о незаконной деятельности сектантов.

В сентябре подследственный Андрей Попов окончил ознакомление с материалами своего уголовного дела (его обвиняли в мошенничестве), а сегодня появилось известие о розыске полицией мужчины, который похитил 215 миллионов рублей, находящихся на хранении в качестве вещественных доказательств.

59-летний уроженец Омска, изготовил поддельные документы, по которым в 2016 году суд вынес решение о взыскании в его пользу свыше 215 миллионов рублей, находившихся на хранении в уполномоченном органе в качестве вещественных доказательств, - цитирует пресс-службу ГУВД по Москве РИА Новости.

85 млн рублей на счетах мошенника успели заблокировать, а сам омич объявлен в розыск.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Илья Семин  •  12 октября 2017, 09:07

Интересно, откуда взялся такой хитроумный мошенник, который умудрился облапошить даже суд?

Сергей Почеп  •  11 октября 2017, 20:34

Мошенник обворовал мошенника, это точно карма. Ну хоть деньги заблокировать успели, уже хорошо, теперь бы найти этого афериста.