В Омске прошли обыски в трёх косметических салонах
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 10 октября 2017, 12:49, последнее обновление 13 октября 2017, 15:09  •  печать

В Омске прошли обыски в трёх косметических салонах

Мошенники под видом специалистов косметического салона уговаривали омичей срочно пройти лечение, после чего оформляли на потерпевших большие кредиты.

Следственное управление УМВД России по Омской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества, которое было совершено сотрудниками косметических салонов. В рамках расследования уголовного дела прошли обыски в трёх офисах компании, расположенных в Центральном округе.

Начальник пресс-службы областного УМВД Алексей Командыков рассказал корреспонденту "Омск Здесь" о схеме, по которой действовали подозреваемые. Они звонили на мобильные телефоны омичей и навязчиво предлагали пройти бесплатное медицинское обследование.

На этом обследовании к разным частям тела подключался неизвестный аппарат, с помощью которого "специалист" ставил различные диагнозы. После обследования сотрудники салонов проводили "психологическую обработку", объясняя клиенту, что ему срочно нужно пройти курс лечения. Мошенники предлагали оформить необходимые для этого документы и приобрести различные медицинские товары и пищевые добавки.

 

- Если денег у клиента с собой не оказывалось (что чаще всего и было, потому что сумма значительная), они тут же при помощи находившегося в офисе банковского работника оформляли кредиты. Люди, только выйдя из организации, понимали, что были обмануты. Диагнозы, поставленные в этих организациях, больше ничем подтверждены не были, - рассказал "Омск Здесь" Алексей Командыков.

Сейчас полицейские продолжают устанавливать все обстоятельства незаконной деятельности. Омичей, пострадавших от действий сотрудников косметических салонов, просят обратиться в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области по телефону 79-23-49.

Фото: УМВД России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Майя Соловьева  •  10 октября 2017, 14:58

Мошенники умеют убеждать... Но поражает, как незадумываясь берут кредиты на такие суммы.

Кристина Танаева  •  10 октября 2017, 13:49

Все это давно раскрытые темы! Неужели еще кто-то на это ведется? Ну раньше были правда просто косметические процедуры.. Сама приезжала в салон по "приглашению" на бесплатную процедуру, наверно лет 5 назад. Никакого эффекта, а нахваливали так, что я будто лицо совсем поменяла и помолодела. Впаривали чемоданчик тогда еще за 70 тыщ. Но я сказала спасибо и ушла, дак до сих пор иногда звонят и под видом новых салонов опять приглашают на бесплатные процедуры.. А сейчас и за здоровье взялись, потому что люди очень восприимчивы к диагнозам. На собственном опыте давно поняла, что лучше свой "диагноз" перепроверять в другого специалиста (оптимально получать минимум 2 консультации у двух разных людей!). Да и цены смотрю выросли.. Нужно просто запомнить - все обследования можно пройти в обычной поликлинике - им придумывать болезни просто нет смысла, они не за "диагнозы" деньги получают!!!

Алёна Ярошевич  •  10 октября 2017, 13:06

Здесь чистой воды мошенничество, просто люди у нас склонны доверять врачам, мошенникам достаточно одеть белые халаты и полдела уже сделано.

Виктория Прищепова  •  10 октября 2017, 17:07

Да, поэтому такие случаи должны как можно шире освящаться в СМИ. Люди должны знать о таких вариантах.