В Омске две девушки вместо перевода денег украли их у знакомого
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  6 октября 2017, 19:47  •  печать

В Омске две девушки вместо перевода денег украли их у знакомого

Девушки пообещали знакомому помочь сделать с помощью банкомата денежный перевод, но обманули его.

В отношении двух жительниц Омска 21 и 25 лет полицейскими возбуждено уголовное дело. Они обещали 39-летнему жителю Кировского округа помочь перевести деньги его знакомому в счёт долга. Банковской карты у мужчины не было и девушки согласились ему помочь, предоставив для перевода свою. Втроем они отправились к одному из банкоматов.

Но девушки воспользовались тем, что мужчина не умеет пользоваться банкоматом. Они не стали переводить деньги, а оставили всю сумму в 80 тысяч на своей банковской карте. Вскоре он узнал, что его знакомый денег не получил и обратился в полицию.

На допросе у следователя омички рассказали, что потратили все деньги в кафе, а также купили себе новые смартфоны. В отношении девушек возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Им грозит до двух лет колонии.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  7 октября 2017, 15:08

Мошенницам не повезло, неужели надеялись что не найдут... Глупо из-за смартфона отправиться в колонию.

Игорь Х  •  7 октября 2017, 11:22

39-летний мужик не умеет пользоваться банкоматом? Какая-то ненаучная фантастика...

Елена Соколова  •  7 октября 2017, 19:20

Скорее всего, приезжий. У меня долго не было карты, а когда приобрела, боялась пользоваться и просила о помощи. Сейчас смешно вспоминать.

Гала Скиба  •  7 октября 2017, 09:45

Век живи, век учись. Ну никак не научимся доверять деньги только самому себе. Все очень просто и надежно: зашел в любой банк или почту и перевел деньги.