Омич получил срок за продажу скачанной из интернета программы
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  6 октября 2017, 11:16  •  печать

Омич получил срок за продажу скачанной из интернета программы

Суд назначил омичу наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком два года за нарушение авторских прав.

Октябрьский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего омича. Он признан виновным в незаконном использовании объектов авторского права, их приобретении, хранении и сбыте в особо крупном размере.

Суд установил, что в марте 2017 года мужчина скачал из интернета контрафактные экземпляры программы "Компас-3D V-16". Пиратскую копию омич решил продать. Он разместил на сайте объявление, в котором предлагал установить эту программу. Нашёлся на неё и покупатель, которому за деньги был установлен экземпляр программы.

- Своими действиями он причинил ООО "АСКОН-Системы проектирования" материальный ущерб на сумму около 3,5 млн руб., что соответствует общей стоимости объектов авторского права, - сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Свою вину в совершении преступления он признал. Октябрьский районный суд Омска назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком два года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  6 октября 2017, 14:18

Воровство информационной собственности конечно должно пресекаться, но не переборщили ли с наказанием и какой вред на 3.5 миллиона от скачанной программы - бред.

Алёна Ярошевич  •  6 октября 2017, 13:33

Авторские права надо защищать и условный срок - отличный вариант, чтобы отвадить от незаконной продажи контрафакта. Одно дело, когда для личного пользования что-то скачал, а другое - когда на перепродажу.