Мединский требует 1 млн рублей с автора омской скульптуры Петра I 
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  8 декабря 2016, 16:45, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:44  •  печать

Мединский требует 1 млн рублей с автора омской скульптуры Петра I 

Министерство культуры России намерено получить со скульптора Зураба Церетели 1 млн рублей.

Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры (подведомственно Министерству культуры РФ) подало иск к скульптору Зурабу Церетели в связи с нарушением договора об аренде имущества, сообщает РБК. Дело связано с домом Штейнгейля (Лопатиных) в Гагаринском переулке, который арендовал Церетели.

Министерство культуры считает, что скульптор должен заплатить налог на добавленную стоимость за два года и неустойку - 1,04 млн рублей. Защита Зураба Церетели заявила, что будет подавать встречный иск. Первое заседание суда назначено на 9 декабря.

Напомним, что Церетели является автором скульптуры Петра I, которой сейчас пытаются найти место в Омске. Памятник императору художник подарил городу к 300-летнему юбилею.

БРОНЗОВЫЙ ПЁТР I МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ ИЛИ БЕРЕГУ ОМИ

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  9 декабря 2016, 01:12

мединский - ученый, мифотворец, открыватель отелей чаек, не мразь конченная, теперь и налоговик) кем дальше станет - богом?

Таис Афинская  •  8 декабря 2016, 21:06

Нескучно будет Церетели в ближайшее время)) - а вообще Минкульт просто офигел, по-моему, требовать какие-то суммы НДС там, где его нет. Думаю защита разнесет иск Минкульта в пух и прах.